Un peu de Mycologie
3 conseils pour réaliser correctement la récolte !!
  • utilisez toujours un panier à fond plat pour éviter de casser les champignons,
  • ramassez uniquement les champignons frais et en bon état,
  • ramassez les champignons en entier, en particulier avec la base du pied (volve) et sans abîmer les caractères-clefs qui peuvent se trouver sur le chapeau (débris de volve) ou le long du pied (anneau, armille, etc...).

  • Avançez dans le monde mystérieux de la mycologie en choisissant la rubrique qui vous intéresse

    Explique moi un champignon

    ou
    Dessine moi un champignon !

    Rb 1

    Bon
    ou
    Mauvais

    Rb 4

    Toxicologie

    Rb 2

    Rb 5

    24

    24 champignons comestibles
    accompagnés de nos commentaires gustatifs !
    Rb3

    8

    8 champignons mortels
    à connaître et reconnaître absolument très bien !
    Rb 6
    Mycologie et Peinture
    des champignons au musée
    Rb 7

    14 syndromes

    d' Iintoxication

    Rb 8
    Retour en haut de page