Un peu de Mycologie

3 conseils pour réaliser correctement la récolte !!
 
  • utilisez toujours un panier à fond plat pour éviter de casser les champignons,
  • ramassez uniquement les champignons frais et en bon état,
  • ramassez les champignons en entier, en particulier avec la base du pied (volve) et sans abîmer les caractères-clefs qui peuvent se trouver sur le chapeau (débris de volve) ou le long du pied (anneau, armille, etc...).

  • Avançez dans le monde mystérieux de la mycologie en choisissant la rubrique qui vous intéresse
     
     
    Un peu de mycologie

    Explique moi un champignon

    ou
    Dessine moi un champignon !

     

    Bon
    ou
    Mauvais

    Toxicologie

    14 syndromes

    d' Iintoxication

    24

    24 champignons comestibles
    accompagnés de nos commentaires gustatifs !

    8

    8 champignons mortels
    à connaître et reconnaître absolument très bien !
    Mycologie et Peinture
    des champignons au musée
     
    Retour en haut de page

    Fonctionnement et Object de la S M M

    C-M

    Champignons
    fiches et photos