Sortie en forêt de Sénart
6 décembre 2009
(dernière sortie de l'année )

Retour page"Photos de nos sorties"

Votre serviteur n'était pas présent, mais voici les échos que j'en ai eu.
C'est l'heure du rendez-vous: 9 heures, 25 personnes se retrouvent sur le parking de la Faisanderie.
La température est clémente pour une fin d'automne et les sous-bois sont très humides, que de bons présages pour une bonne récolte.

Beaucoup de champignons comestibles sont trouvés: cèpes de Bordeaux , bolets à pied rouge, bolets bai, chanterelles en tube et pieds de mouton. Tout le monde est ravi de sa récolte.

Une mini-exposition, improvisée par Philippe et Alain, permet aux plus mordus de nos mycologues de réviser les noms des espèces banales les plus souvent ramassées au cours de nos sorties.
Malheureusement celle-ci motive bien moins d' intérêt chez les 38 convives rassemblées pour le repas que les huîtres, les nombreuses variété des terrines ou autres entrées et spécialités maisons ou bien que les fromages, desserts et bonnes bouteilles disposés sur les tables.

En cliquant sur l'image ci-dessous, vous pouvez en voir un résumé en diaporama.

intro_bonnesfetes

Retour haut de page
Retour page "Photos de nos sorties"