MOUSSERON de la St GEORGES

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Tarte aux St Georges
(pour 4 personnes)
500g de Tricholomes ( mousserons) de la St Georges.
Pour la sauce blanche : 1 cuillerée de farine, 1 noix de beurre, ¼ de litre de lait, 1 petit pot de crème.
Pour la pâte : 250 g de farine, 125 g de beurre, un peu d'huile.
Et pour le tout : 1 gousse d'ail, persil, sel et poivre.

Préparation de la pâte: travailler la farine avec le beurre ramolli, ajouter un peu d'huile et salé ; si nécessaire mouiller avec un peu d'eau et laisser reposer une heure.
Réalisation de la sauce: faire fondre à feu doux la noix de beurre, ajouter la cuillerée de farine et mouiller avec le ¼ de litre de lait, salé et poivrer. Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.
Réalisation du plat: émincer les St Georges, les faire sauter au beurre, saler poivrer et ajouter une moitié de l'ail et du persil haché.
Les champignons doivent rester craquants.
Détendre un peu la suce blanche avec la crème et y ajouter le reste du hachis d'ail et persil.
Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette et la pré-cuire 15 minutes environ à four chaud.
Garnir le fond de tarte avec sauce et champignons mélangés, faire légèrement gratiner au four.
Servir chaud: Bon appétit !!
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