Polypore en touffe ou Poule des bois (Grifola frondosa )

Retour page générale"Casserologie"

Polypore en touffe à la bourguignonne
pour 4 personnes
Ingrédients:   
600 gr de polypore en touffe (très jeune) et 1/2 bouteille de bon vin de Bourgogne. (on peut y mettre quelques lardons)
5 échalotes, 1 bouquet de persil et gousse d'ail
50 gr de beurre, 30 gr de farine
sel , poivre et un peu de poivre de cayenne. Préparation: Nettoyer et couper le polypore (comme un chou fleur), mettre à étuver avec 25 g de beurre pendant 5 minutes. Hacher les échalotes avec le persil, cuire dans le vin et laisser réduire de moitié.
Faire un roux avec le beurre et la farine mouiller avec du vin, Ajouter sel et poivre selon votre goût puis une point de cayenne, laisser mijoter 10 minutes. Mélanger les champignons avec la sauce et cuire pendant 10 minutes environ (on peut aussi y mettre des lardons) Servir chaud, acompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.
Retour en haut de page