Les MORILLES

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Ris de veau aux Morilles

( recette pour 4 personnes)
Ça sent le printemps

je ris de me voir si bon et en si bonne compagnie

Hum, c'est bon !

c'est bon.

 4 pommes de ris de veau et 8 petits navets (avec fanes)
 150 g de morille
 50 g de beurre
 8 petites carottes (avec fanes)
 1 kg d' épinard en branche
 10 cl de Noilly
 un fond de veau
 temps de préparation 50 minutes
 
Dégorgez les ris de veau (12 heures) les blanchir rapidement à l' eau salée, 
refroidir et passer.
Nettoyer les morilles et bien les sécher.
Escalopez les ris de veau, poêler les ris de chaque côté en prenant soin 
de bien les saisir.
Poivrer, saler, mouiller avec le Noilly et un peu de fond de veau,
laisser cuir lentement environ 5 minutes.
Retirez les ris, passer le jus de cuisson, laisser réduire de moitié.
Ajoutez les morilles émincées, beurrer, laisser réduire 
jusqu'à une sauce onctueuse.
Dressez les  ris sur des assiettes chaudes avec les épinards fondues au beurre.
Ajoutez navets et carottes avec leurs fanes 
(cuits à l' avance et réservés au chaud).
Nappez les ris avec le jus des morilles.
Servir très chaud

Côte de veau aux Morilles et petits légumes

( recette pour 2 personnes)

 

2 côtes de veau
6 belles morilles blondes (150 grammes)
30 g de beurre
4 petites carottes
2 petites pommes de terre
1 cuillerée de crème fraîche

Temps de préparation 20 minutes

Nettoyer les morilles et bien les sécher.
Epeluchez carottes et pomme de terre; les couper en rondelles et carrés.

Cuire les petits légumes à l'eau avec un bouquet garni.
Poêler les côtes de veau de chaque côté en prenant soin de bien les saisir,
poivrer, saler, laisser cuir lentement environ 5 minutes.

En parallèle, cuisez à la poêle les morilles émincées dans un peu de beurre,
laisser cuire 15 minutes en remuant pour ne pas laisser attacher.
Saler et poivrer. (les morilles crues sont toxiques)

Dressez les côtes sur assiettes chaudes, disposez carottes et pommes de terre
( réservées au chaud). Ajoutez une noisette de beurre sur les légumes.

Dans le jus de cuisson des côtes de veau faire revenir les morilles précuites
en y ajoutant une cuillère de crème fraîche.

Disposez les morilles et servir très chaud

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