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Ris de veau
aux Morilles
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(
recette pour 4 personnes)
Hum, c'est bon ! c'est bon. |
4 pommes de ris de veau et 8 petits navets (avec fanes) 150 g de morille 50 g de beurre 8 petites carottes (avec fanes) 1 kg d' épinard en branche 10 cl de Noilly un fond de veau temps de préparation 50 minutes Dégorgez les ris de veau (12 heures) les blanchir rapidement à l' eau salée, refroidir et passer. Nettoyer les morilles et bien les sécher. Escalopez les ris de veau, poêler les ris de chaque côté en prenant soin de bien les saisir. Poivrer, saler, mouiller avec le Noilly et un peu de fond de veau, laisser cuir lentement environ 5 minutes. Retirez les ris, passer le jus de cuisson, laisser réduire de moitié. Ajoutez les morilles émincées, beurrer, laisser réduire jusqu'à une sauce onctueuse. Dressez les ris sur des assiettes chaudes avec les épinards fondues au beurre. Ajoutez navets et carottes avec leurs fanes (cuits à l' avance et réservés au chaud). Nappez les ris avec le jus des morilles. Servir très chaud |
Côte
de veau aux Morilles et petits légumes
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( recette pour 2 personnes)
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2 côtes de veau
6 belles morilles blondes (150 grammes) 30 g de beurre 4 petites carottes 2 petites pommes de terre 1 cuillerée de crème fraîche Temps de préparation 20 minutes Nettoyer les morilles et bien les sécher. Epeluchez carottes et pomme de terre; les couper en rondelles et carrés. Cuire les petits légumes à l'eau avec un bouquet garni. Poêler les côtes de veau de chaque côté en prenant soin de bien les saisir, poivrer, saler, laisser cuir lentement environ 5 minutes. En parallèle, cuisez à la poêle les morilles émincées dans un peu de beurre, laisser cuire 15 minutes en remuant pour ne pas laisser attacher. Saler et poivrer. (les morilles crues sont toxiques) Dressez les côtes sur assiettes chaudes, disposez carottes et pommes de terre ( réservées au chaud). Ajoutez une noisette de beurre sur les légumes. Dans le jus de cuisson des côtes de veau faire revenir les morilles précuites en y ajoutant une cuillère de crème fraîche. Disposez les morilles et servir très chaud |
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